教育学科紹介学校行事

中学校の皆さまへ

本校は、昭和38年の開校以来、「知育、徳育、体育」の教訓のもと、多くの人材を世に輩出してきました。特に、スポーツの分野での輝かしい実績は、県下高校スポーツを牽引する学校として他校の追随を許さず、オリンピック選手も多く輩出しています。

平成24年には和歌山西高等学校と統合し、北校舎(和歌山市市小路)と西校舎(和歌山市西庄)の2つの校舎を持つ新たな和歌山北高校となりました。

中学生のみなさん、自分の将来をしっかりと見据え、和歌山北高校で学びませんか。3年後、「和歌山北高校で学んでよかった」といえる教育環境を学校では整えていきます。

令和2年度 学校説明会

● 令和2年9月26日(土)
        北校舎9時15分〜        西校舎 13時00分〜

● 中学校の先生方へ