教育学科紹介学校行事

中学校の皆さまへ

本校は、昭和38年の開校以来、「知育、徳育、体育」の教訓のもと、多くの人材を世に輩出してきました。特に、スポーツの分野での輝かしい実績は、県下高校スポーツを牽引する学校として他校の追随を許さず、オリンピック選手も多く輩出しています。

平成24年には和歌山西高等学校と統合し、北校舎(和歌山市市小路)と西校舎(和歌山市西庄)の2つの校舎を持つ新たな和歌山北高校となりました。

中学生のみなさん、自分の将来をしっかりと見据え、和歌山北高校で学びませんか。3年後、「和歌山北高校で学んでよかった」といえる教育環境を学校では整えていきます。

• 【 平成29年度 学校説明会
  •  ● 平成29年9月30日(土) 北校舎 9時〜11時  西校舎 13時〜15時
  •     校舎別に、普通科(北校舎)、普通科(西校舎)、スポーツ健康科学科(西校舎)の説明を行いました。

● 日程と注意について → 「学校への案内」   「生徒へのチラシ」

•

・ 平成29年度 和歌山北高校紹介パンフレット(全6ページ分)

表紙  裏表紙  クラブ等  普通科(北校舎)  スポーツ健康科学科  普通科(西校舎)